В храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла потасовка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла потасовка

21.04.2008

В храме гроба Господня в Иерусалиме во время службы в Вербное воскресенье произошла потасовка между греческими православными священниками и духовными лицами, принадлежащими к армянской церкви.
Как сообщает РБК со ссылкой на "Associated Press", драку затеял армянский священник, попытавшийся выгнать греческих священников, оставшихся в храме на время проведения службы представителями армянской церкви. В результате завязавшейся драки священника-грека повалили на пол, а затем вытолкали из храма.
Армянская сторона винит в случившемся инциденте греков. "Они пытаются ущемить нас в правах, преследуя в течение многих столетий", - заявил армянский священник. Иерусалимский Патриарх Феофил III, в свою очередь, рассказал AP, что армяне хотят изменить сложившиеся между различными конфессиями правила поведения. "Это поведение преступно и недопустимо. Они хотели нарушить статус-кво относительно правила, которое регулирует отношения различных конфессий между собой", - заявил владыка, сообщает Газета.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме