Наталия Нарочницкая: "В день, когда распался СССР, я рыдала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "В день, когда распался СССР, я рыдала"

21.04.2008

Известный политик Наталия Нарочницкая, возглавляющая сейчас парижское отделение российского некоммерческого фонда "Институт демократии и сотрудничества", заявила, что самым трагическим событием в ее жизни стал день распада Советского союза, сообщает ИА "Новый регион".
"В день, когда распался СССР, я рыдала, лежа на диване, потому что не видела десятков тысяч людей, протестующих против этого. Ведь распад Союза это не было крушением коммунистической системы. В этот день я понимала, что мы прощаемся с нашей 300-летней историей. Я рыдала от осознания того, что наш народ за доступные майки и трусы продал наше историческое прошлое, продал город русской боевой славы Севастополь и многое другое", - сказала Н.Нарочницкая на презентации своей книги "Оранжевые сети: от Белграда до Бишкека.
Также политик отметила, что равнодушие людей к исторической трагедии страны было ярким проявлением нигилизма, и что это больше не должно повториться. "Тот нигилизм в отношении собственной истории лишил исторической перспективы все назревшие тогда реформы", - считает Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме