Католикос-Патриарх Илия II: "Для нас абхазы и осетины - такие же духовные дети, как и грузины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия II: "Для нас абхазы и осетины - такие же духовные дети, как и грузины"

21.04.2008


Предстоятель Грузинской Церкви предложил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II объединить усилия "для предотвращения ожидаемых угроз" …

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II (Шиолашвили)Католикос-Патриарх Грузии Илия II выступил с заявлением в связи с напряженностью в грузино-российских отношениях. Он отметил, что нынешняя ситуация не соответствует той атмосфере духовного братства и добрососедства, которая существует в отношениях между народами-единоверцами, сообщает "Грузия-online".

"Мы приветствуем последние предложения правительства России с целью восстановлению добрососедских отношений, но реальных результатов достигнем лишь в том случае, если будут сделаны действенные шаги по урегулированию проблем в Абхазии и Цхинвальском регионе", - заявил Илия II, отметив, что Грузинская Православная Церковь считает неприемлемым любые проявления сепаратизма в любом уголке мира, так как пробуждение сепаратизма часто становится источником агрессии и насилия.

Патриарх отметил, что исходя из нынешней ситуации, непродуманные шаги могут привести к той критической черте, за которой последуют неуправляемые процессы. "Для нас абхазы и осетины - такие же духовные дети, как и грузины, поэтому забота о них - наша главнейшая обязанность", - заявил Илия II.

"Мы приветствуем, что обе страны признают суверенитет и территориальную целостность друг друга, но несоответствие между продекларированными и реальными шагами, которое иногда проявляется, серьезно обостряет наши взаимоотношения. Мы хорошо понимаем и видим, что в разное время обе стороны допустили не одну ошибку на этом пути", - заявил Патриарх Илия.

"Обращаюсь к его Преосвященству, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II - объединим усилия и используем авторитет и роль Церкви для предотвращения ожидаемых угроз", - заключил Предстоятель Грузинской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме