Цветные революции могут повториться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цветные революции могут повториться

21.04.2008


Эксперты не исключают второй волны переворотов вблизи российских границ …

Цветная революцияЦветные революции могут повториться - с таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступила группа экспертов Парижского института демократии и сотрудничества под руководством доктора исторических наук Наталии Нарочницкой, сообщает ИА "Новый Регион". Аналитики уверены, что после некоторой паузы технологи цветных революций подкорректируют свою стратегию и тактику и предпримут новые попытки.

Так, эксперт аналитического центра "Фонд стратегической культуры" Андрей Арешев, упомянул недавние события в Армении. По мнению Арешева, "России необходимо со всей серьезностью оценить армянские события, так как именно эта страна является главным союзником Москвы на Южном Кавказе и потеря российского влияния в этой республике позволит НАТО целиком контролировать этот стратегически важный регион".

С тем, что следует ожидать новых цветных революций вблизи российских границ, согласен и вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев. Он предостерегающе заявил о том, что "разработчики цветных революций сегодня заняты модернизацией технологий их организации. Вторая волна непременно придет, и надо быть к этому готовым", - заявил он.

"Там, где правительство действует по конституции, там революции захлебываются. Однако вместе с тем необходимо жестко пользоваться теми правами, которые дает закон государству для соблюдения собственных интересов и безопасности. Если 30 человек захватывают государственное учреждение их необходимо разогнать. Можно даже с использованием дубинок, потому что это мятеж", - заявила в свою очередь доктор исторических наук Наталия Нарочницкая.

Н.Нарочницкая отметила, что при этом не считает всех участников цветных революций проплаченными агентами Запада. "Я далека от мысли, что все участники акций протеста оппозиции люди, получающие деньги за свою деятельность. Среди протестующих революционеров всегда будет очень много искренних, честных молодых людей, окрыленных ощущением причастности к великому переходу от несправедливости к справедливости. К сожалению, самым печальным днем в их жизни всегда будет утро после революции", - заключила политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме