Цены на продукты питания разморозят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены на продукты питания разморозят

21.04.2008

Минэкономразвития и торговли не видит необходимости в продлении с 1 мая соглашения о замораживании цен на продукты первой необходимости, которое было заключено производителями и ритейлерами осенью прошлого года, сообщает Regions.ru. Об этом заявил в пятницу, 18 апреля, замглавы МЭРТ Андрей Клепач, уточнив, что министерство не планирует вводить новые ограничения на экспорт каких-либо товаров, а также продлевать действие запретительной пошлины на пшеницу после 1 июля. Отметим, что по итогам 2007 года, стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась в среднем по России на 22,3% и к началу 2008 года составила 1802 рубля на человека в месяц. Таким образом, прошлогоднее подорожание продуктов значительно обогнало инфляцию, которая составила в 2007 году почти 12%.
Между тем в середине марта в России вновь начался резкий рост цен на продукты питания. В отдельных регионах самые ходовые сорта хлеба подорожали на 25-30%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме