Владимир Путин встретился с Махмудом Аббасом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин встретился с Махмудом Аббасом

19.04.2008


Лидеры России и Палестинской автономии обсудили проблемы ближневосточного урегулирования …

Владимир Путин и Махмуд АббасРоссия будет поддерживать лидеров Израиля и Палестинской национальной администрации в усилиях по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем ПНА Махмудом Аббасом, который посетил Москву, передает РИА Новости. Во встрече приняли участие помощник президента Сергей Приходько, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Александр Салтанов и член Центрального комитета организации ФАТХ, член законодательного совета Палестины Набиль Шаас, передает ИА Regnum.

"Вы приехали в непростой момент - ситуация сложная. Но мы видим Ваше, господин председатель, и премьер-министра Израиля, господина Ольмерта, совместные усилия, направленные на то, чтобы добиться позитивного движения вперед", - сказал Президент России. Мы это приветствуем и будем всячески поддерживать", - отметил Путин. Он добавил также, что рад видеть Махмуда Аббаса в Москве.

В свою очередь, Аббас заявил, что договоренности о сроках проведения московской встречи по Ближнему Востоку не достигнуты, и остается широкое поле для дискуссий и консультаций между заинтересованными сторонами о ее проведении. "Среди вопросов, которые я хотел бы обсудить с вами - вопрос о проведении московской мирной конференции. Как вам известно, после конференции в Аннаполисе и Париже мы договорились о том, что должна быть следующая конференция в Москве. Мы полагаем, что московская конференция будет успешной и осуществит прогресс в ближневосточном урегулировании", - добавил Аббас, подчеркнув, что "есть целый ряд вопросов, связанных с нашими двусторонними отношениями, и ваша поддержка в плане развития нашего сотрудничества очень важна для нас, и мы хотели их также обсудить".

Карта Израиля и Палестинской автономии "Есть много вопросов, которые мы хотели бы обсудить и эти проблемы волнуют как нас, так и вас, - добавил Махмуд Аббас. - Несомненно, ситуация в сфере безопасности в Палестине очень сильно нас беспокоит, и мы пытаемся с помощью наших коллег и братьев в Египте урегулировать эту ситуацию, особенно в том, что касается сектора Газы. И, разумеется, мы ведем серьезные и интенсивные переговоры с израильской стороной, и существуют определенные препятствия в этом процессе, о которых вы знаете и о которых мы еще поговорим". По словам Аббаса, Россия, несомненно, одна из основоположниц и важных участников "четверки" международных посредников. "Россия играет видную роль в рамках международной группы, - подчеркнул он. - Считаю, что с московской встречей можно связывать большие ожидания".

Председатель ПНА заявил также: Палестинская автономия не хочет, чтобы США оказывали давление на Израиль относительно участия в этой международной конференции. "Мы хотим, чтобы позиция США была согласована с международными организациями и не подменяла их", - сказал он. Завершив визит в Россию, Махмуд Аббас отправился с визитом в Вашингтон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме