Россия начинает новый этап помощи косовским сербам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия начинает новый этап помощи косовским сербам

Косово / 19.04.2008


Соответствующая договоренность достигнута между главой МЧС Сергеем Шойгу и министром экономики Сербии Предрагом Бубалой …

Карта Косово Россия планирует начать новый этап оказания гуманитарной помощи для сербского населения Косово. Это предполагает протокол рабочей встречи, подписанный в ночь на субботу в Белграде главой МЧС Сергеем Шойгу и министром экономики Сербии Предрагом Бубалой, передает Newsru.com. "Мы в ближайшее время начнем поставки медикаментов, медицинского оборудования и пшеницы объемом до 10 тыс. тонн", - сказал журналистам Шойгу. По его словам, это будет второй этап помощи сербскому населению Косово.

Кроме того, в понедельник Россия начинает операцию по разминированию объектов в Косово. "Мы с понедельника начинаем программу по разминированию объектов Сербии при финансировании российской стороной", - сказал Шойгу журналистам. Со своей стороны, Бубала сказал журналистам: "Я благодарен российской стороне за понимание положения граждан Косово и планы по проведению разминирования".

Четыре специалиста МЧС России вылетели в Белград для оценки предстоящих работ по разминированию сербских объектов, сказал руководитель департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников. По его словам, первый объект, разминированием которого займутся специалисты МЧС, - это аэродром в районе сербского города Ниш. "Когда мы проведем оценку предстоящих работ, определим 3-4 объекта, то сформируем отряд, который будет направлен в Сербию", - сказал Ю. Бражников. Он отметил, что специалисты МЧС будут направлены в Сербию "на сезон, до снега". Ю. Бражников сообщил, что передовой группе МЧС, которая вылетела в Сербию, предстоит выяснить, потребуются ли в помощь саперам служебные собаки. "Предстоит тонкая и ответственная работа. Партнером МЧС будет Противоминный центр Сербии", - сказал Ю. Бражников.

Напомним, что ранее, со 2-го апреля, четыре российских самолета привезли в столицу Сербии около 140 тонн продовольственных товаров - консервы, детское питание, крупу, сахар, а также лекарственные препараты и медицинское оборудование общей стоимостью около 40 миллионов рублей.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме