Протоиерей Димитрий Смирнов: "Любые меры против проституции будут оказывать положительное нравственное воздействие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Любые меры против проституции будут оказывать положительное нравственное воздействие"

19.04.2008


Известный московский пастырь прокомментировал предложение правительства Норвегии штрафовать или заключать в тюрьму клиентов проституток …

Д. Смирнов "Эта весьма интересная мера, но я не знаю, насколько она будет действенна и эффективна, потому что всегда трудно отлавливать клиентов проституток. Но все равно, безусловно, любые меры против проституции будут оказывать положительное нравственное воздействие на молодежь. Ведь проституция - страшное зло, разъедающее общественную жизнь", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя предложение правительства Норвегии местному парламенту штрафовать или даже заключать в тюрьму на срок до полугода клиентов проституток.

В случае принятия, закон будет распространяться и на норвежцев, находящихся за границей, сообщает портал Газета.Ru со ссылкой на Reuters. Таким образом, власти хотят бороться с торговлей людьми. Инициатива правительства должна пройти голосования в парламенте. Если она будет одобрена, то новый закон вступит в силу с будущего года. Запретить норвежцам пользоваться услугами проституток власти страны, вдохновленные примером соседей, предлагали еще в минувшем году. В частности, в Швеции подобный запрет действует с 1999 года.

"Когда государство борется против порока, это, конечно, очень хорошо. И то, что правящий класс Норвегии делает попытку улучшить ситуацию в данном направлении, это, конечно, положительный шаг. Норвежский народ должен радоваться, что у него есть такое правительство, а нашему правительству было бы неплохо в эту сторону поглядеть. Потому что, когда у нас предлагаются подобные меры, то обычно это заканчивается каким-то глупым хихиканьем. У нас никакой реальной борьбы не ведется, кроме рекламы проституции", - сожалеет отец Димитрий.

"Я считаю, что на занятие проституцией необходимо ввести строгий запрет. При этом в качестве меры наказания необходимо выбрать тюремное заключение. В первый раз необходимо сажать на год, в случае повторного рецидива - на пять лет, а на третий раз следует сажать на десять лет", - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме