В России уже больше ста долларовых миллиардеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России уже больше ста долларовых миллиардеров

18.04.2008

В России к концу 2007 года оказалось 110 долларовых миллиардеров, то есть на 50 человек больше, чем годом ранее, подсчитал журнал "Forbes", как сообщает Lenta.ru.
Данные российского рейтинга "Forbes" и американского немного расходятся. Если обе команды журналистов считают, что самым богатым россиянином в 2007 году был председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска, то уже со второго места начинаются разногласия. Американский "Forbes" отдал "серебро" Роману Абрамовичу, а российский - владельцу "Северстали" Алексею Мордашову. Разница между их состояниями, по данным отечественного журнала, совсем незначительная: 24,5 и 24,3 миллиарда долларов соответственно.
В американской версии "Forbes", опубликованной в марте, в России к концу 2007 года насчитывалось "всего" 87 миллиардеров. По этому показателю россияне занимали второе место в мире после США.
Самыми богатыми новичками рейтинга стали нефтетрейдер Геннадий Тимченко, состояние которого оценивается в два с половиной миллиарда долларов, и владелец компаний "Эстар" и "Амурметалл" Александр Шишкин с личными активами в 2,3 миллиарда долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме