Суд присяжных оправдал руководителя милицейской операции в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд присяжных оправдал руководителя милицейской операции в Кондопоге

Кондопога / 18.04.2008

Присяжные заседатели вынесли в Верховном суде Карелии оправдательный вердикт в отношении замначальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковника Виктора Высоких. Он руководил действиями правоохранительных органов во время массовых беспорядков в городе Кондопога в сентябре 2006 года, сообщает Lenta.ru.
Офицер милиции обвинялся в халатности. По мнению следствия, Высоких не запретил проведение стихийного митинга местных жителей, не организовал работу по охране общественного порядка и допустил погромы.
Судебные заседания по делу Высоких проходили в закрытом режиме, так как на них были представлены документы, составляющие служебную тайну. Верховный суд вынесет решение по вердикту присяжных на следующей неделе.
Напомним, что беспорядки в Кондопоге произошли после массовой драки у ресторана между местными жителями и выходцами с Кавказа. В ходе драки были убиты двое жителей города, что послужило поводом для массовых волнений, которые вылились в погромы принадлежащих кавказцам домов и торговых точек.
Также продолжается процесс по делу шестерых выходцев с Кавказа, один из которых обвиняется в убийстве, а пятеро - в нанесении телесных повреждений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме