Пятерых пензенских затворников из Белоруссии отправили на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятерых пензенских затворников из Белоруссии отправили на родину

18.04.2008

Гражданки Белоруссии, ожидавшие конца света в землянке у села Никольское Пензенской области, отправлены на родину, сообщает Newsru.com. При участии представителя посольства Белоруссии, Бековский районный суд принял решение о депортации за пределы России пяти белорусок, покинувших подземелье раньше остальных.
"Скорее всего, они прибудут на родину в сопровождении сотрудников милиции. После прибытия по месту жительства, ими будут заниматься местные власти - их посетят врачи, психологи". "Однако белорусской семье Вабищевич власти решили пойти навстречу. Мать с двумя детьми, муж и отец которых остается до сих пор в подземелье, будут жить в доме в селе Никольское", - сказал вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.
При этом пензенские затворники заплатят штраф за нелегальное пребывание "под" территорией Российской Федерацией. В ходе разбирательства Бековский райсуд также признал гражданок Белоруссии виновными в совершении правонарушения предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ - женщины не встали на миграционный учет, чем нарушили режим пребывания иностранных граждан на территории России. "Суд обязал сектанток выплатить штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей", - сообщила агентству пресс-секретарь управления судебного департамента Пензенской области Марина Щеглова. "Допрошенные в суде показали, что они прибыли в село Никольское Пензенской области с мая по июнь 2007 года, ранее они не были знакомы между собой, о приезде не сговаривались. Некоторые из женщин прибыли по чужим паспортам либо без документов, которые сожгли еще в Белоруссии", - добавила Щеглова.
В настоящее время под землей остаются 11 затворников. И по предварительным данным, среди них могут находиться еще не менее 8-10 граждан Белоруссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме