Президент России поручил снять визовые ограничения для граждан Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России поручил снять визовые ограничения для граждан Грузии

18.04.2008

Президент России Владимир Путин поручил федеральным органам исполнительной власти принять меры по нормализации отношений с Грузией. В частности, предлагается "предпринять шаги по снятию остающихся визовых ограничений" в отношении грузинских граждан, сообщает Lenta.ru.
Посольство России прекратило выдавать визы грузинам осенью 2006 года, после того как в Тбилиси по подозрению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие. Позднее часть ограничений была снята, однако они по-прежнему действуют в отношении туристических виз.
Кроме того, Президент поручил ускорить работы по реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларс". Передвижение через этот КПП было прекращено летом 2006 года. Российская сторона заявила, что пункт закрыт на плановую реконструкцию. В Тбилиси расценили это решение как политическое.
Помимо прочего Президент предложил приступить к двусторонним консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок. Можно предположить, что это поручение касается, в частности, грузинских вин, импорт которых в Россию был прекращен в марте 2006 года. Ввоз грузинского алкоголя был запрещен Роспотребнадзором, заявившим, что вина не соответствуют санитарным нормам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме