Наталия Нарочницкая: "Всхлипы и визги на Западе скоро кончатся" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Всхлипы и визги на Западе скоро кончатся"

18.04.2008


Известный политик прокомментировала политическое завещание Збигнева Бжезинского …

Наталия Нарочницкая"В последнее время в интернете можно прочитать любопытный документ - нечто вроде политического завещания Збигнева Бжезинского - известного русофоба, поляка, демократа, ненавидящего Россию не только как представитель борьбы между свободным Западом и тоталитарным коммунизмом. В нем, пожалуй, сконцентрировано все, что дает предпосылки ненавидеть Россию", - говорится в комментарии известного православного политика, доктора исторических наук Наталии Нарочницкой, опубликованном на ее официальном сайте.

Рассказывая о "политическом завещании" Бжезинского, Нарочницкая отметила, что "о Европе он говорит как о Европе Апостола Петра, а Россия для него - представительница ненавистной схизмы". Схемы Бжезинского, по которым продолжает развиваться американская политика, констатирует политик, очень просты: "оттеснение России на северо-восток Евразии, попытка лишить Россию контроля над энергоресурсами и попытка навсегда Россию из великой державы превратить в зависимое, незначащее государство, лишить его инициатив в Центральной Азии, оттеснить его от Черного моря и от Балтики".

Но отмечает далее Нарочницкая, Бжезинский "будучи все-таки серьезным исследователем, подтверждает, что при Путине Россия выстраивается без советского тоталитаризма и советского коллективизма". "В чем же тогда отсутствие демократии? - недоумевает Нарочницкая, - Да вот в чем: оказывается, Путин провозгласил восстановление роли России как великой державы! А этого как раз не должно быть. По его мысли, страна, занимающая одну шестую часть суши должна быть просто материалом для проектов других".

"Но не это самое интересное, - отмечает Нарочницкая. - В заключительной части документа, представляющей собою программу, говорится, что Россия не должна мешать Западу в стремлении взять под контроль все энергоресурсы, что мы не должны препятствовать влиянию Запада в Центральной Азии, что Украина должна быть втянута в НАТО и европейские структуры. Кроме того, говорит Бжезинский, России также необходимо подкреплять свою культурную принадлежность к Европе".

Разбирая далее документ, Нарочницкая обращает внимание на то, что бывший советник американского президента пишет, что у России нет идеологии, которая имеет хоть какую-то привлекательность в мире: "У меня другое впечатление: именно американская идеология уже привела к тому, что именно американские, а не русские посольства во всех странах мира, в том числе в европейских, окружены бетонными надолбами, чтобы предотвратить разгневанных демонстрантов от швыряния тухлых яиц и помидоров".

"Завещание старого ястреба", заключает Наталия Нарочницкая, прекрасно показывает правоту выбранного нами внешнеполитического курса: "Надо преодолеть этот период огорчения Запада: как, Россия еще не умерла?! А после этого кончатся все эти всхлипы и визги на Западе, и с нами будут считаться. Ибо Запад любит и уважает только и только силу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме