На Украине место русской культуры занимает бандеровщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине место русской культуры занимает бандеровщина

18.04.2008

17 апреля Львовский городской совет принял решение о переименовании улицы имени выдающегося русского писателя И.С.Тургенева на "Героев Украинской Повстанческой Армии", сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество".
69 из 90 депутатов Львовского городского совета проголосовали за это решение. Начальник управления культуры Львовского городского совета Андрей Сыдор заявил, что переименование улицы было "консолидированной позицией всех фракций горсовета". Несмотря на это, голосование проходило в тайном режиме. Против не было подано ни одного голоса, а 16 присутствующих в зале депутатов не голосовали.
Российский генконсул во Львове Евгений Гузеев назвал решение горсовета "недружественным шагом по отношению к России".
Комментируя это событие, председатель правления "Русского содружества" Сергей Проваторов, счел, что подобные действия украинских националистов и оранжевых властей поступательно ведут к расколу Украины: "Если жителю южных или восточных областей близки ценности русской культуры, а западники просто нагло эти ценности вычеркивают из жизни Украины, разве это вызовет рост уважения к чему-нибудь украинскому? Нет. Это вызывает у людей гнев и неуважение к любым проявлениям украинской государственности", - отметил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме