Александр Крутов: "Единая Россия" показала свою незаинтересованность в духовном выздоровлении общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Единая Россия" показала свою незаинтересованность в духовном выздоровлении общества

18.04.2008


Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры прокомментировал отказ единороссов ограничить распространение эротических материалов …

Александр Крутов"Остается только сожалеть, что "Единая Россия" в очередной раз отклонила проект об ограничении продукции эротического содержания, который направлен на защиту наших детей, и вообще граждан России от разврата, безнравственности и разнузданности", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, комментируя отказ фракции "Единая Россия" ограничить эротику в СМИ.

"К сожалению, я вынужден констатировать, что "Единая Россия" больше занимается саморекламой, а не осуществлением каких-либо реальных дел - их-то мы и не видим. Это еще раз подтверждает, что какие бы проекты не сочиняла сегодня так называемая "партия большинства", больше всего она озабочена тем, чтобы угодить власти. А власть, раз она не поддерживает такие необходимые для общества законопроекты, показывает свою незаинтересованность в духовном выздоровлении общества", - добавил А.Крутов.

Сегодня, Государственная Дума большинством голосов отклонила и сняла с дальнейшего рассмотрения поправки к закону, вводящие серьезные ограничения, а в ряде случаев запрет на выпуск и распространение эротических СМИ, сообщает Интерфакс-Религия. За отклонение поправок высказалось большинство депутатов "Единой России". Профильный комитет Госдумы по информационной политике также рекомендовал палате отклонить данный законопроект.

При этом представители КПРФ и ЛДПР настаивали на принятии поправок. В частности, об этом заявил депутат-коммунист Александр Локоть, подчеркнув, что члены фракции КПРФ будут голосовать за принятие этого законопроекта. А вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выразив удивление тем, что профильный комитет по информационной политике, порекомендовал нижней палате отклонить законопроект, сказал: "Законопроект очень мягкий, а мы его хотим отвергнуть. Ну какая-то совесть есть у вас!" При этом лидер ЛДПР заметил, что отсутствие юридических запретов на засилье печатной и телепродукции эротического характера будет способствовать росту преступлений на сексуальной почве.

Однако в "Единой России" назвали предложенный депутатом прежнего созыва Александровым Крутовым и рядом других парламентариев законопроект "муляжом правового акта", отметив, что "нельзя принимать то, что работать все равно не будет".

Комментируя сегодняшнее голосование, А.Крутов отметил, что то обстоятельство, что "Единая Россия" отказалась рассматривать законопроект, вместо того, чтобы обсудить его и в случае необходимости отправить на доработку, говорит о том, что единороссы, видимо, не заинтересованы в том, чтобы в России шло воспитание наших граждан на подлинных духовных ценностях. Кроме того, добавил православный политик, "отказ от этого проекта говорит только об одном - сверху была дана команда не принимать его".

"Видимо, во власти есть люди, которым выгодно, чтобы такие законы не были введены. Даже КПРФ и ЛДПР понимают необходимость подобных законов, что еще раз говорит о том, что партия "Единая Россия" отвечает интересам чиновников, правящей номенклатуры, и т.н. "бизнесменов", которые заинтересованы в духовном развращении народа. Так что остается только пожалеть, что у власти у нас сегодня находится такая партия, отказывающаяся от принятия законопроектов, направленных на духовное оздоровление общества", - сказал А.Крутов.

"Но если мы не будем заниматься духовным воспитанием наших граждан, духовным оздоровлением общества, не будем стремиться к нравственным основам нашей веры - Православия, то у России нет будущего", - заключил политик.

Напомним, что Александр Крутов и его коллега по фракции "Родина - Справедливая Россия" генерал-лейтенант Николай Леонов летом прошлого года внесли в парламент законопроект, который должен оградить молодежь от печатных изданий эротического характера. А.Крутов и Н.Леонов также дали определение "эротических средств массовой информации", отметив, что "эротические СМИ" - это такие СМИ, которые "эксплуатируют интерес к сексу" и в которых "информация о сексе превышает 15% объема". Одновременно с этим, парламентарии IV Госдумы потребовали запретить выпуск эротических СМИ для несовершеннолетних, а также для всех граждан "в дни государственных и религиозных праздников, в дни воинской славы и в памятные даты России, во время траура".

Также было предложено продавать эротические журналы только в непрозрачной упаковке, запретив их распространение в самых людных местах - на транспортных объектах и в парках, ларьках и киосках с прессой. Что касается эротических телепрограмм, то они, согласно законопроекту должны были транслироваться не более трех часов в сутки, и только в период с 1 часа ночи до 4 часов утра кодированным сигналом.

Эта инициатива встретила поддержку со стороны православного духовенства, а также Министерства культуры и массовых коммуникаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме