"Аборт - это грех против Бога и человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аборт - это грех против Бога и человека"

18.04.2008


Православные и мусульмане осудили призыв ПАСЕ к легализации абортов …

Человеческий зародыш после абортаПредставители Русской Православной Церкви и российского ислама подвергли критике принятый накануне документ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), содержащий призыв к полной легализации абортов.

"Резолюция, принятая ПАСЕ, вскрывает односторонность взглядов ее авторов. Они призывают к уважению права женщины на распоряжение своим телом, но в то же время совершенно не учитывают фундаментальное право на жизнь человеческого существа в утробе матери", - сказал по этому поводу в интервью РИА "Новости" секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата священник Георгий Рябых. "Согласно "Социальной концепции Русской Православной Церкви", напомнил он, аборт является грехом против Бога и человека. Снисхождение проявляется только в том случае, если беременность по тем или иным причинам угрожает жизни матери".

"Поэтому вместо того, чтобы призывать государства поощрять преступления, необходимо призывать правительства и общество создавать все условия для того, чтобы зачатый ребенок мог появиться на свет, получить воспитание и материальное обеспечение", - убежден православный пастырь. При этом отец Георгий подчеркнул, что если политики, называющие себя христианами, поддерживают право на аборт, то они "поступают против веры и должны исправлять свои политические шаги, в том числе проходя покаянную дисциплину в своей церкви".

"Преступлением против человечества" назвал решение ПАСЕ председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев. "Если человеку суждено родиться, то его жизни никто и ничто не должно угрожать. Это закон Бога, и закон этот не должен быть подвергнут сомнению со стороны светских институтов власти", - отметил Бердиев. По его словам, "жизнь даруется человеку Господом один раз, и убийство ребенка в зародыше есть убийство взрослого человека". Если же человек родился, то "Всевышний не оставит его без пропитания и внимания", - убежден муфтий.

Напомним, что 16 апреля Совет Европы одобрил документ, утверждающий "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом" и заявил о необходимости создания в странах-членах законодательных механизмов, санитарных, медицинских и психологических условий для эффективной реализации права женщин на "безопасный аборт". Документом предусмотрено введение обязательного сексуального воспитания в школах и других учебных заведениях, "чтобы избежать нежелательных беременностей". Также предлагается увеличить бюджетные ассигнования на производство и рекламу противозачаточных средств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме