В Харькове демонтируют памятный знак в честь 50-летия украинской повстанческой армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове демонтируют памятный знак в честь 50-летия украинской повстанческой армии

17.04.2008

16 апреля на сессии Харьковского горсовета депутаты отменили решение горисполкома N 371 от 30.09.1992 года об установке памятного знака в честь 50-летия Украинской повстанческой армии в Молодежном парке, на месте захоронения героев Измаила, Бородина, Севастополя и Плевны. Голосование проходило в поименном режиме: "за" высказались 80 депутатов, "против" - 3, сообщает официальный сервер Харьковского городского совета.
Среди обоснований принятого решения следующие: согласование проекта и места размещения памятного знака, а также его экспертиза не проведены; памятный знак на земельном участке в Молодежном парке установлен самовольно, без соблюдения требований действующего законодательства. Кроме того, самовольно установленный памятный знак не занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и не может считаться памятником, отмечено в решении сессии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме