Турция отказалась от участия в ПРО США в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция отказалась от участия в ПРО США в Европе

17.04.2008

Турция не примет участие в создаваемой США системе противоракетной обороны в Европе, сообщил глава военного ведомства страны Веджди Генюль, сообщает ИА "Новости-Азербайджан". "Основная оборонительная цель Турции - участие в совместной обороне блока НАТО и Европы",- сказал глава военного ведомства в интервью газете "Сабах", которое опубликовано 16 апреля.
"Создаваемый США противоракетный щит не является проектом НАТО. Это - американский проект, поэтому по нему не было принято решений со стороны НАТО", - отметил турецкий военный министр, говоря о прошедшем в Бухаресте саммите Североатлантического альянса. При этом он добавил, что Турция на протяжении многих лет была фланговой страной НАТО.
Глава военного ведомства Турции также подчеркнул, что вооруженные силы страны обладают достаточными силами и средствами для своей защиты. "Мы сами защищаем свое воздушное пространство. У нас достаточно самолетов и вертолетов, завершена реализация проектов по защите на низких, средних и больших высотах",- отметил Веджди Генюль.
Министр обороны Турции, кроме того, заявил, что его страна не допустит вхождения Республики Кипр в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме