Только 18,5% петербуржцев одобряют строительство "Охта-центра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только 18,5% петербуржцев одобряют строительство "Охта-центра"

17.04.2008

Вчера, 16 апреля, Городской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении требований лидеров петербургского "Яблока" Максима Резника и Бориса Вишневского о признании незаконным финансирования из городского бюджета целевой программы "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге", сообщает петербургская Интернет-газета "Фонтанка.ру". "Яблочники" обратились в суд с требованием исключить из бюджета города на 2008 год расходы на реализацию целевой программы строительства "Охта центра" в объеме 2,9 миллиарда рублей, так как на момент принятия бюджета и до сих пор не подготовлены ни технико-экономическое обоснование проекта, ни проектно-сметная документация. Суд же решил, что на данной стадии такие документы не требуются. "Яблочники" намерены обжаловать решение Городского суда Санкт-Петербурга в Верховном суде.
Напомним, что несколько дней назад Городской суд Петербурга не удовлетворил иск пятерых петербуржцев, которые оспаривали закон о целевой программе строительства общественно-делового центра "Охта-центр".
Тем временем, по данным опроса социологического центра "Мегаполис", проведенного в марте этого года по заказу Смольного, положительно относятся к небоскребу всего 18,5% горожан, а отрицательно - 40,4%, пишет газета "Коммерсант".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме