Священники поедут на Олимпиаду в Пекине в составе российской делегации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники поедут на Олимпиаду в Пекине в составе российской делегации

17.04.2008

Начальник главного управления комитета по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков в опубликованном 17 апреля в газете "Известия" комментарии заявил, что, хотя официальные аккредитации для священнослужителей в Пекин оформлены не будут, руководство комитета сделает "все возможное для их доступа к спортсменам в Олимпийскую деревню", сообщает официальный сайт ОВЦС МП. Казиков сообщил, что руководство комитета рассматривает возможность включения священников в состав российской делегации, для чего провело предварительные переговоры с Русской Православной Церковью.
Отметим, что ранее председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл сообщал, что РПЦ начала диалог с государственным управлением Китая по делам религии, в том числе по вопросу предстоящей Олимпиады. "Я полагаю, что священнослужители из России смогут работать со своими спортсменами и спортсменами из других православных стран, и никаких препятствий этому со стороны КНР мы не ожидаем", сказал он, выступая на брифинге в Москве 23 ноября 2007 года. Оргкомитет Олимпиады в Пекине предусмотрел для спортсменов различных исповеданий возможность посещать временные храмы православный, католический и протестантский, мечеть, а также буддийский храм.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме