Протоиерей Александр Новопашин: "Воинствующий порок вышел из тени" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Воинствующий порок вышел из тени"

17.04.2008


Известный пастырь прокомментировал решение ПАСЕ о внедрении в Европе полной легализации абортов …

Протоиерей Александр Новопашин "Уже давно Европа начала отдаляться от христианских ценностей. На сегодня во многих странах, как я лично замечаю, основной ценностью стали однополые браки. Требования о легализации абортов и о введении сексуального воспитания в школе, к сожалению, не новы. Сейчас идет очередная волна. Я думаю, что в недалеком будущем за негативные высказывания в адрес содомитов будут привлекать к уголовной ответственности, как это уже происходит в некоторых странах Европы. Например, в Англии один англиканский священник, который резко негативно высказался в адрес содомита, получил тюремный срок. Скорее всего то же самое ожидает и нас. Рано или поздно нам будут навязывать подобные законы, чтобы Церковь не смогла возвышать свой голос относительно деструктивных процессов. Воинствующий порок вышел из тени, идет самая настоящая духовная война. На чьей стороне должен быть каждый из нас, если он считает себя христианином, вполне очевидно", - заявил в интервью "Русской линии" известный сектовед, директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин, комментируя документ, принятый Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и призывающий европейские страны к полной легализации абортов.

Вчера, 16 апреля, этот документ был одобрен большинством голосов на пленарном заседании ПАСЕ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ. Во время обсуждения и голосования все существенные поправки, предлагаемые противниками документа, были отвергнуты. Из 185 депутатов 102 проголосовали "за", 69 - "против" и 14 - воздержались.

Совет Европы подтвердил "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом" и заявил, что именно ей принадлежит право выбора - рожать ребенка или нет. В связи с принятым документом ПАСЕ призвала все страны-члены к созданию законодательных механизмов эффективной реализации права женщин на аборт, к уважению автономии их выбора и гарантированному доступу к "безопасному аборту". Кроме того, ПАСЕ настаивает на создании в государствах санитарных, медицинских и психологических условий, необходимых для осуществления безопасных абортов, а также к покрытию из госбюджета всех расходов, с ними связанных.

Документ призывает к расширению доступа населения Европы к противозачаточным средствам, прежде всего через увеличение бюджетных ассигнований на их производство и рекламу. Предусмотрено введение обязательного сексуального воспитания в школах и других учебных заведениях, с тем, "чтобы избежать нежелательных беременностей". Парламентарии Совета Европы признали, что абортов по возможности следует избегать, однако их совершение является одним из фундаментальных прав женщины. Несмотря на то, что в большинстве государств Европы аборты уже легализованы, депутаты ПАСЕ выразили озабоченность в связи с тем обстоятельством, что "еще в ряде стран право женщины на безопасный аборт" не гарантируется.

Протоиерей Александр Новопашин отметил, что в Европе на передний план выдвигаются так называемые общечеловеческие ценности, которые уже считаются выше христианских ценностей, "потому что с точки зрения тех, кто эти идеи продвигает, христианство ограничивает человеческую свободу, закрепощает, закабаляет душу человека". "А человеку, по их мнению, надо дать свободу совести, свободу греха, чтобы человек мог свободно делать все что угодно: хочу занимаюсь блудом, хочу не занимаюсь им, хочу занимаюсь содомией, хочу не занимаюсь и т. д. Все развивается в этом ключе. Эти процессы не являются неожиданными, они происходили давно и, увы, будут происходить и впредь. В Европе этот процесс необратим. Хотя там есть попытки противостоять ему. К счастью, не все люди деградировали, до сих пор есть общества и нации, которые противостоят и пытаются противостоять всем этим тенденциям, но порок воинствующий и неутомимый делает все, чтобы все общество скатилось в бездну греха", - отметил священник.

Эмблема ПАСЕ Тем не менее, он призвал не унывать, а бороться с грехом и пороком. "Как христианин я оптимист, если бы я не видел возможности бороться с грехом, побеждать его, то у меня просто опустились бы руки. Война эта будет длительной, к ней нужно готовиться, быть во всеоружии. Нам надо знать, что нас может ожидать. Чтобы на нашем обществе не отразились эти негативные тенденции, заранее надо собраться с силами и выступить против всего этого всем обществом. Пусть на борьбу с пороком встанут не только верующие, но и атеисты, потому что на кон поставлена судьба наших детей, внуков и правнуков, всей нашей нации. Ни в коем случае нельзя уступать пороку, иначе мы погрязнем в этой клоаке", - предостерегает отец Александр.

"В начале 90-х годов существовали некоторые группы лиц, которые продвигали проект сексуального образования в российских школах, но тогда все общество дало отпор этой затее. Сейчас предпринимается новая попытка, идет новая волна, рассчитанная на то, что люди забыли те времена, изменились и вообще устали от борьбы с пороком. Пороку надо противостоять единым фронтом, чтобы его отбить. В течение всей жизни мы ведем духовную брань с грехом. Пусть никого не ужасают негативные тенденции, пусть никто не думает, что мы уже все пропали, - нет, есть возможность противостоять пороку, есть возможность бороться с ним, а благодушествовать и успокаиваться нам не надо. Надо знать, что враг нашего спасения будет продолжать борьбу, и, если он на некоторое время успокоится, то ненадолго. Порок становится все более наглым, более агрессивным с каждым разом. Если у врага нахрапом не получается одолеть нас, то он отступает и начинает каждого в отдельности потихонечку обрабатывать под видом так называемых "общечеловеческих ценностей" с помощью СМИ. Враг разлагает душу потихонечку, незаметно, но назойливо", - заключил протоиерей Александр Новопашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме