Под Петербургом сгорел православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Петербургом сгорел православный храм

17.04.2008


Основная версия происшествия - неисправность электропроводки …

Иерей Роман Конкин "Виною пожара в храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в поселке Аннино явилась, судя по всему, неисправность электропроводки. Первый обогреватель не выдержал, проводка нагрелась, и от нее произошло возгорание. Так как в здании в настоящее время идет ремонт, который начался еще в июне прошлого года, то вся церковная утварь из помещения храма была вынесена; сгорела только внутренняя облицовка и обшивка, утеплители, а также крыша", - рассказал в интервью "Русской линии" о недавно происшедшем пожаре в храме в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в поселке Аннино Ломоносовского района Ленинградской области его настоятель иерей Роман Конкин.

По словам отца Романа, на самом деле сейчас очень трудно выявить настоящую причину возгорания, хотя основная версия происшедшего - техническая неисправность. Настоятель храма отметил, что в помещении стояли достаточно хорошие предохранители, но они почему-то не сработали.

Храм Св.ап. Иоанна Богослова в АнниноСвященник рассказал о том, что само здание храма изначально предназначалось не для церковной службы. Когда-то там был детский сад. "И вот мы решили провести реконструкцию помещения. В свое время его крыша была полностью деревянной, фактически временной, и вот теперь мы ее стали заменять на железную. Покрыли железом и купола, и лавки и колокольню. Затем мы долгое время занимались внутренней облицовкой, и вот теперь все это, к великому сожалению, сгорело. А то, что не смогло сгореть, например, крыша из металлочерепицы, расплавилось и теперь уже непригодно для дальнейшего использования", - отметил отец Роман.

"Пока нам трудно оценить материальный ущерб, нанесенный пожаром. Но, учитывая нынешнюю дороговизну строительных материалов, думаю, что в денежном выражении он будет немалым. Мы рассчитывали вновь провести первую службу в нашем храме уже к Пасхе, но потом снова закрыть его на ремонт, потому что пока так и не успели сделать весь объем работ для того, чтобы можно было достойным образом совершать Богослужения. А теперь, в связи с происшедшим пожаром, нам, видимо, придется продолжить реконструкцию помещения храма, по крайней мере, до следующей осени. Ведь мы из-за пожара будем вынуждены демонтировать металл с крыши, заменять его новым; вообще, все вычищать и создавать облицовку заново. Обидно, что сгорел весь материал, ведь мы его приобретали с таким большим трудом, а теперь все сгорело", - подчеркнул иерей Роман.

  В заключении он призвал по возможности оказать посильную помощь храму. Принимаются все возможные варианты: строительные материалы, рабочая сила, денежные средства. Контактные телефоны: настоятель храма отец Роман - 8-911-291-07-63.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме