Настоятель Киево-Печерской Лавры будет баллотироваться в Киевсовет от Партии регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель Киево-Печерской Лавры будет баллотироваться в Киевсовет от Партии регионов

17.04.2008

Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел будет баллотироваться в Киевсовет по списку Партии регионов, сообщает официальный сайт УПЦ. "Мы подали все необходимые документы для регистрации в Территориально-избирательную комиссию, и в нашем списке под номером "4" значится архиепископ Павел", - заявил народный депутат от фракции Партии регионов Василий Горбаль. По его словам, подлежит сомнению подлинность фотокопии заявления владыки Павла о его согласии баллотироваться в депутаты Киевсовета от Коммунистической партии Украины (КПУ), которое было распространено некоторыми СМИ. "Во-первых, оно составлено не по форме. Во-вторых, у меня есть вопрос к подписи. Мне кажется, подпись на тех документах, которые владыка Павел подписывал у нас, отличается от той, что стоит на этом заявлении", - отметил Василий Горбаль.
Отметим, что в ряде СМИ появилась информация о том, что архиепископ Павел якобы опроверг информацию о своем участии в выборах в Киевсовет по спискам Партии регионов и КПУ. Ранее было принято решение о том, что первую пятерку списка депутатов в Киевсовет от Партии регионов возглавит Василий Горбаль, вторым номером в списке будет Дмитрий Табачник, третьим - Инна Богословская, четвертым номером стал архиепископ Павел, пятым - Михаил Резникович. Городская организация КПУ также включила в первую пятерку списка кандидатов в депутаты Киевсовета Юрия Сизенко, Владимира Мартынюка, владыку Киево-Печерской лавры Павла, Николая Мартынова и Василия Мармазова. Соответствующее решение было принято городской конференцией столичных коммунистов.
Однако, несмотря на это, Василий Горбаль подчеркивал, что информация о том, что владыка Павел идет на выборы с КПУ, была распространена именно этой политической партией, а не самим настоятелем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме