Владимир Казарин: "Наших славных героев мы по-прежнему чествуем и будем чествовать всегда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Казарин: "Наших славных героев мы по-прежнему чествуем и будем чествовать всегда"

16.04.2008


Вице-мэр Севастополя рассказал о праздновании в городе Дня Героев Отечества …

Владимир Казарин "В Севастополе сегодня проходит акция, посвященная Дню Героев Отечества. Этот праздник был учрежден в нашем городе в 2002 году и проводится 16-го апреля, потому что именно 16 апреля 1934 года после известной эпопеи с "Челюскиным" (по спасению челюскинцев) была учреждена в Советском Союзе высшая правительственная награда - "Герой Советского Союза", - рассказал "Русской линии" первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации, председатель Крымского общества русской культуры Владимир Казарин.

По его словам, в этот день мы чествуем Героев Советского Союза, Героев социалистического труда, полных кавалеров Орденов боевой и трудовой славы. "На данный момент в городе проживает два героя Советского Союза, пять Героев социалистического труда, один полный кавалер Орденов боевой славы и два полных кавалера Орденов трудовой славы, всего десять человек на сегодняшний момент. К сожалению, все меньше остается тех, кто остался жив; время, к сожалению, уносит наших героев. Но есть еще один герой, одиннадцатый - это сам город-герой Севастополь, который в числе первых, как известно, после войны был назван Городом-героем, и потом ему была вручена Золотая звезда Героя", - отметил политик.

"Я хочу подчеркнуть, что количество кавалеров Героев Советского Союза и социалистического труда теперь уже, в связи с прекращением существования СССР, увеличиваться не будет. То же самое можно сказать и о городах-героях; их сейчас 12, и есть еще крепость-герой Брест, то есть всего 13. Как вы знаете, в последующее время Россия ввела звание Героев России, Украина ввела звание Героя Украины, и также Россия ввела звание "Город воинской Золотая звезда Героя Советского Союзаславы". Но наших славных героев мы по-прежнему чествуем и будем чествовать всегда. Россия по нашему примеру, два года назад тоже ввела в свой календарь праздник День героев Отечества, но в России он отмечается 9 декабря, и, я так понимаю, это привязано к указу Ельцина о введении звания Героя России. Но мы сохраняем традицию прошлого, и именно 16 апреля отмечаем этот праздник", - подчеркнул В. Казарин.

"У нас вчера состоялось большое торжественное собрание в центре города с участием властей: администрации Севастополя и городского совета, командования двух флотов - Черноморского флота России и Черноморского флота Украины, общественности, молодежи, воинов и т. д. А сегодня мы с утра возлагаем цветы ко всем мемориалам, посвященным Героям Советского Союза и социалистического труда, а также объезжаем все кладбища, где покоятся герои; к их могилам кладем цветы. Также сегодня в одном из наших дворцов культуры состоится прием в честь ветеранов с накрытыми столами, чтобы они смогли в этот день вспомнить своих боевых товарищей и помянуть их. Это мероприятие - первое в обширной, большой, разнообразной программе, посвященной 225-летию Севастополя. Мы открываем его сегодняшним днем, Днем Героев Отечества", - заключил Владимир Казарин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме