Священный Синод признал вредными для Церкви газеты "Дух христианина" и "Пасха Третьего Рима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод признал вредными для Церкви газеты "Дух христианина" и "Пасха Третьего Рима"

Обращение епископа Диомида / 16.04.2008

Священный Синод Русской Православной Церкви осудил деятельность газет "Дух христианина" и "Пасха Третьего Рима", издающихся по благословению епископа Чукотского Диомида. Деятельность обоих изданий "является вредной для Церкви, вносит в среду православных христиан дух неправды, распрю и разделение", отмечается в решении Синода, сообщает Интерфакс-религия.
Члены Синода призывают епархиальных архиереев, настоятелей и настоятельниц монастырей следить за тем, чтобы обе газеты не распространялись в храмах, книжных магазинах, на православных выставках и ярмарках.
Газета "Дух христианина" издается в Москве группой частных лиц и бесплатно раздается верующим около храмов. Издание никогда не имело благословения священноначалия Русской Православной Церкви. Газета "Пасха Третьего Рима" издается в городе Выкса Нижегородской области заштатным диаконом Владимиром Борзуновым. Оба издания ссылаются на благословение епископа Чукотского и Анадырского Диомида.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме