Канцлер Германии раскритиковала Россию за препятствие реформе Страсбургского суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канцлер Германии раскритиковала Россию за препятствие реформе Страсбургского суда

16.04.2008

Вчера, 15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель впервые выступила перед Парламентской ассамблеей Совета Европы в Дворце Европы в Страсбурге. На выступлении Меркель отчитывала Москву и уходящего со своего поста Президента России Владимира Путина, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Frankfurter Rundschau". Канцлер призвала Россию ратифицировать 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, регламентирующий порядок реформы Страсбургского суда, поскольку Россия является единственным членом Совета Европы, который до сих пор препятствует нововведениям. Причиной является конфликт с Европейским судом по правам человека. Его судьи неоднократно выносили России приговоры, и на заседании ПАСЕ в очередной раз критикован был "автократичный режим Путина".
Меркель же уверена, что то обстоятельство, что каждый год в Европейском суде по правам человека регистрируется около 50 тыс. исков, свидетельствует о его успехе как "единственной в мире системы", защищающей граждан от государственного произвола.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме