Идеология нацизма вытекает из язычества и оккультизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеология нацизма вытекает из язычества и оккультизма

16.04.2008


Православные священнослужители прокомментировали причины популярности у части российской молодежи неонацистских идей …

Неонацизм"Очевидно, что в человеческой личности могут присутствовать не только христианские компоненты, но и языческие. Человек может поддаться и животным инстинктам и низменным страстям", - сказал заместитель главного редактора Издательского совета Московского Патриархата протоиерей Валентин Тимаков, отвечая на вопрос сайта Regions.ru, с чем связано появление в современной России хулиганских неонацистских молодежных группировок.

"У многих наших современников идеи Гитлера - идеи о сверхчеловеке, силе, могуществе, стремлении к власти, ненависти и презрении к слабым и чужим, - увы, находят сочувствие. И сколько бы мы ни кричали, что Гитлер и нацизм неприемлемы, это не будет воспринято должным образом. Современное поколение в основном к этому относится, к сожалению, равнодушно. Чистое и подлинное христианство должно приложить немалые усилия, чтобы противостоять энергии ненависти и разрушения", - отметил отец Валентин.

"Удивляться здесь нечему", - в свою очередь сказал об этой проблеме настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко.

"С одной стороны, коррумпированные чиновники не могут и не хотят разобраться с многочисленными гостями из ближнего и дальнего зарубежья, которые не умеют себя вести и не уважают наши традиции. С другой стороны идеология сверхчеловека, гордыни и национального превосходства, увы, импонирует современной молодежи, выросшей в новых реалиях. А идеология эта есть выражение язычества и оккультизма, пропаганда которых, так же как и пропаганда насилия, захлестнула СМИ", - сказал отец Сергий, добавивший, что для того чтобы положить этому предел, "молодежь нужно просвещать и воспитывать на иных принципах, на принципах христианских".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме