"Единая Россия" услышала голос православной общественности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" услышала голос православной общественности

Народный Собор / 16.04.2008


"Народный Собор" направил приветствие Борису Грызлову по случаю утверждения единороссами проекта "Культура России" …

Эмблема "Соборного проекта" "Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" с удовлетворением отмечает, что наш призыв к съезду партии "Единая Россия" включить в программу стратегического развития страны духовно-нравственную и культурную составляющие был услышан. Прозвучавшее на съезде в выступлении Председателя Высшего Совета партии Б. В. Грызлова заявление о том, что "теряя культуру, мы теряем безопасность государства", высказывания о необходимости защиты нравственных ценностей, на которых воспитывались поколения наших предков, утверждение партийного проекта "Культура России" и поддержка культуры в виде двукратного увеличения ее финансирования свидетельствуют о том, что "Единая Россия" признала важность проблемы и предлагает пути её решения", - говорится в приветственной телеграмме на имя председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, направленной 15 апреля 2008 года Межрегиональным общественным движением "Народный Собор", сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения "Народный Собор".

Вчера лидер партии "Единая Россия", председатель Госдумы Борис Грызлов предложил съезду партии утвердить проект "Культура России" и поддержать необходимость удвоения финансирования культуры вдвое, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я предлагаю съезду утвердить новый, крайне актуальный партийный проект "Культура России", а также поддержать задачу удвоения финансирования культуры", - сказал Грызлов, выступая на IХ съезде партии "Единая Россия". Грызлов назвал культуру "стратегической безопасностью России". "Теряя культуру, мы теряем поколение и безопасность государства. Вкладывая деньги в культуру - это по большому счету экономия в гигантских масштабах", - отметил Б. Грызлов. По его словам, удвоение финансирования культуры необходимо для развития среднего класса.

Борис Грызлов В приветственной телеграмме "Народного Собора" по случаю утверждения единороссами проекта "Культура России" отмечается, что "в то же время это лишь первый шаг к приоритету духовно-нравственных и культурных ценностей России в качестве основы её развития". ""Народный Собор" заявляет, что его деятельность будет и впредь направлена на сотрудничество со всеми общественными и политическими силами по укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей как основы национальных интересов государства", - говорится в документе.

Напомним, что в минувшую субботу в Москве, в преддверие съезда партии "Единая Россия", состоялась конференция "Духовно-нравственные ценности, культурное наследие и национальные интересы России". В ней приняли участие известные российские политологи, эксперты, деятели науки, культуры и искусства, руководители общественных организаций, печатных и электронных СМИ, депутаты разных уровней. Участники форума приняли обращение к съезду "ЕР", в котором выразили свою озабоченность отсутствием в программе развития страны "2020" упоминаний о традиционных духовно-нравственных ценностях и культуре и предложили доработать ее в самое ближайшее время, внеся в программу необходимые положения о приоритетности духовно-культурной составляющей развития страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме