Александр Крутов: "Только Россия Православная имеет будущее" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Только Россия Православная имеет будущее"

Народный Собор / 16.04.2008


Известный политик считает необходимым немедленное обращение власти и общества к духовно-нравственным ценностям …

Александр Николаевич Крутов "Сегодня надо не просто ставить вопрос о духовном состоянии нашего общества, но надо "бить во все колокола", потому что наше общество духовно больно. Россия больна коррупцией, и это значит, люди не видят греха в воровстве, в получении взяток. Также Россия больна алкоголизмом, наркоманией, безнравственностью и бессовестностью, развратом и разнузданностью, жестокостью и насилием. Сегодня в России за 20 лет нашей перестройки, пышным цветом расцвела педофилия, издевательство и насилие над детьми, у нас развилась наркомания, детская преступность, и раннее пьянство. Сегодня по подсчетам экспертов и специалистов грань употребления алкогольных напитков спустилось уже до 10 лет. Если ребенок начинает пить с 10 лет, то к 37 годам он умирает. Также мы понимаем, что за это время он рожает себе подобных. Это проблема человека, его человеческого качества, проблема его духовного состояния, и она на сегодняшний день главная", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, комментируя обращение "Народного Собора" к Девятому съезду "Единой России", в котором содержится призыв обратить внимание на необходимость формирования в обществе духовно-нравственных ценностей.

Напомним, что участники недавно прошедшей в Москве конференции "Духовно-нравственные ценности, культурное наследие и национальные интересы России", организованной "Народным Собором", приняли обращение к съезду партии "Единая Россия", в котором выразили свою озабоченность отсутствием в программе развития страны "2020" упоминаний о традиционных духовно-нравственных ценностях и культуре и предложили доработать ее в самое ближайшее время, внеся в программу необходимые положения о приоритетности духовно-культурной составляющей развития страны.

По словам А. Крутова, мы все сегодня пытаемся "построить дом без фундамента". "И я думаю, что "Единая Россия" сегодня повторяет ошибку КПСС, ошибку большевиков; она вновь ставит на первое место экономику, ставит на первое место, так сказать, плотское - хлеб. Но еще Господь сказал: "Не хлебом единым жив человек". И если не считать, что основа - это материальное, экономика, а основа - все-таки религия, культура и прочее, то я сегодня могу сказать только одно: Россия на этом фундаменте, на этой искоренившей, разваленной экономике построена быть не может. Строить ее надо на крепком духовном фундаменте. А для России крепкий фундамент может быть только один - Православная вера. Сегодня власть, по настоящему, не на словах, а на деле, и не только по воскресеньям и по праздникам, должна обратиться к Церкви, она не на словах, а на деле должна обратиться к Православной вере, она должна понять, что только Православная Россия имеет будущее, только православные ценности дадут возможность воспитать человека-работника не только для строительства государства, но и своей души, семьи, детей. Подчеркиваю, только Россия Православная имеет будущее", - заявил политик.

Эмблема "Единой России" "То, что сегодня "Народный Собор" еще раз обратился к "Единой России" с призывом, чтобы она учла именно болезненное состояние современного российского общества, мы можем только приветствовать. Есть такая басня у Крылова, в которой "кот Васька слушает, да ест", несмотря на все увещевания повара; так вот, в связи с этим я хочу сказать: Дорогие мои друзья, единомышленники; все эти обращения к этим людям, которые в принципе не понимают того, что происходит в России именно в духовном состоянии, в духовной плоскости, в духовном мире, на мой взгляд, бесполезны. Наша главная задача сегодня заниматься просветительством, говорить, что у нас один Бог-Иисус Христос", - подчеркнул православный общественный деятель.

"Надо нести слово Божие людям, начиная с младенчества. Когда общество делает миллионы абортов, когда огромное количество людей ежегодно кончают жизнь самоубийством, когда люди спиваются, травят себя наркотиками и лезут под землю, как пензенские сектанты, то, спрашивается, что происходит с народом? Ответ может быть только один - общество отошло от Бога, оно забыло его, и все свои усилия и стремления прилагает только для того, чтобы удовлетворить свои страсти и потребности в материальном мире. И если власть не обратится к Богу, не поймет и не скажет, что наше общество должно быть выстроено только на православных ценностях, и что только с Божией помощью мы можем построить Великое Государство - Россию, то только тогда мы сможем выполнить ту роль, к которой была изначально призвана Россия, роль Удерживающей от зла. И сейчас главная задача власть предержащих - сделать все для того, чтобы общество стало духовно здоровым, ибо духовно больное общество не может построить здоровую экономику", - заключил Александр Крутов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме