Закусочная как способ вытеснения Черноморского Флота Российской Федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закусочная как способ вытеснения Черноморского Флота Российской Федерации

15.04.2008

После холодного "бухарестского душа", когда Украина "пролетела" мимо членства в Североатлантическом блоке, о котором так долго говорили и еще дольше мечтали оранжевые вожди, политические национал-группировки стали разворачивать откровенно провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки не только на полуострове Крым, но и по всей Украине. В ряде украинских СМИ вновь зазвучали антироссийские нотки, сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Так, в субботу 12 апреля некие украинские пикетчики разбили на территории 44 спортивного клуба (СК) Черноморского Флота Российской Федерации пять палаток, и потребовали от Черноморского Флота "предоставить часть территории спортклуба под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную", чем грубо нарушили положения пункта 3 статьи 6 соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28.05.1997 г".
Любопытно, что "протестанты" получили санкцию на проведение акции в районной администрации Ленинского района Севастополя, что свидетельствует о неком государственном заказе провокационного мероприятия.
Депутат Севастопольского горсовета, председатель общественной организации "Русский выбор" и член правления Всеукраинского объединения "Русское содружество" Геннадий Басов заявил о недопустимости проведения политических провокационных игр в непосредственной близости от военных объектов и выразил озабоченность очередным ростом информационного негатива в отношении Черноморского Флота Российской Федерации и самого Российского государства.
"Украине, заявляющей о своей "европейской цивилизованности", не к лицу использовать в политических целях примитивные поводы для обострения межгосударственных отношений. Украинское государство и местные власти Севастополя должны обеспечивать уважительное отношение к статусу российских воинских формирований и не вмешиваться в их внутреннюю жизнь. А подобные действия провокаторов, должны преследоваться по законодательству, а не поощряться украинскими властями" - заявил Геннадий Басов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме