Ющенко обвинил правительство Тимошенко в росте инфляции, которую назвал "сумасшедшим ударом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко обвинил правительство Тимошенко в росте инфляции, которую назвал "сумасшедшим ударом"

15.04.2008

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство в росте инфляции на Украине. Объемы инфляции на Украине за текущий период в 9,7 % он назвал "сумасшедшим ударом", а в годовом измерении, по его словам, это составляет более 34 %, сообщает КИД.
В. Ющенко согласился с тем, что сегодня во всем мире наблюдаются инфляционные процессы на фоне подорожания продовольственных товаров. При этом он выразил непонимание, почему это наблюдается в стране, которая практически полностью сама себя обеспечивает продовольственными товарами: "Возникает вопрос, почему та позиция, которая больше всего контролируется в стране, стала неконтролируемой по сути, когда мы говорим об инфляции?" - сказал он.
Также Ющенко обратил внимание на то, что годовая инфляция продуктов питания составляет 42 %, а за три месяца - 15 %. "Что произошло, что цена на хлеб выросла на 11 %, ведь у нас есть лишний хлеб - 5 млн тонн - мы не знаем, куда девать. Почему масло выросло, если взять к предыдущему году на 215 %, или за три месяца на 27 %? Мы - крупнейший производитель масла во всем мире. И цепляться к международному кризису там, каких-то процессов внешнего характера - это глупости",- заметил украинский президент.
Он отметил, что причин инфляции может быть две: "или очень много денег выпущено за определенный период, или очень мало выпущено товара".
"Нам нужно пересмотреть бюджет. Пересчитать прожиточный минимум. И те люди, которые нуждаются только в поддержке от государства, должны эту поддержку получить. Этот тезис находится вне всякой дискуссии. Я ни с кем не хочу вести эти дискуссии. Это прямая работа парламента и правительства",- также сказал В. Ющенко.
Отметим, что почти половина министров в правительстве Ю. Тимошенко представляют пропрезидентский НУНС, в предвыборной кампании которого В. Ющенко активно участвовал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме