Владимир Путин станет председателем "Единой России" 7 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин станет председателем "Единой России" 7 мая

15.04.2008


Такое решение сегодня было единогласно принято на съезде партии …

Владимир Путин Девятый съезд "Единой России", начавший вчера свою работу, принял единогласное решение о том, что Владимир Путин займет должность председателя партии с 7 мая, сразу после инаугурации избранного Президента Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости. Как заявил Борис Грызлов, съезд вправе учредить высшую выборную должность председателя партии, который будет избираться сроком на четыре года.

Председатель Госдумы предложил учредить высшую выборную должность - председателя партии. "Вношу предложение 9-му съезду партии об избрании Владимира Владимировича Путина председателем Всероссийской политической партии "Единая Россия" с наделением полномочиями Высшего выборного лица партии с 7 мая 2008 мая", - сказал Б. Грызлов.

Перед голосованием Грызлов сообщил, что Федеральная регистрационная служба зарегистрировала новый устав "Единой России", который позволяет стать председателем партии беспартийному. "Вчера новая редакция устава была зарегистрирована Федеральной регистрационной службой и вступила в силу",- сказал Грызлов. В соответствии с новым уставом, съезд вправе учредить высшую выборную должность - председателя партии, что он и сделал.

Президент России Владимир Путин на съезде согласился стать председателем "Единой России", но попросил, чтобы это решение вступило в силу после того, как в должность вступит новый глава государства. "Я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства", - сказал В. Путин.

"Такое решение съезда, если оно состоится, должно получить силу, должно вступить в силу после того, как избранный глава государства вступит в должность и, соответственно, с вашего покорного слуги - с меня - эти полномочия (президентские) будут сняты", - добавил Президент России.

Дмитрий Медведев В свою очередь, избранный Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня на съезде "Единой России", что пока не будет вступать в партию, передает РБК. "Я высоко ценю это предложение и благодарен тем, кто мне его сделал. Безусловно, "Единая Россия" - это партия моих единомышленников, очень близкая мне партия", - сказал Д. Медведев. Вместе с тем он считает преждевременным для себя принимать это предложение. "Президент должен быть вне принадлежности к какой-либо партии", - подчеркнул Д. Медведев.

В то же время будущий Президент назвал "логичным и своевременным" предложение возглавить партию "Единая Россия" Владимиру Путину. "Сегодня можно сделать конкретный шаг к более полному раскрытию заложенного в конституции политического потенциала правительства и Федерального собрания", - подчеркнул он.

Д. Медведев указал, что В.Путин уже давно, по сути, является "неформальным лидером партии". Он напомнил, что именно по инициативе действующего главы государства была создана "Единая Россия", добавив, что деятельность Владимира Путина в качестве лидера "Единой России" позволит укрепить и скоординировать исполнительную и законодательную ветви власти.

Напомним, что инаугурация избранного Президента России Дмитрия Медведева запланирована на 7 мая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме