Вице-губернатор Пензенской области опроверг заявление одного из затворников о массовой гибели людей в пещере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-губернатор Пензенской области опроверг заявление одного из затворников о массовой гибели людей в пещере

15.04.2008

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко опроверг заявление одного из вышедших из подземелья сектантов, Виталия Недогона, о якобы массовой гибели людей в пещере, сообщает Интерфакс.
Как пояснил О.Мельниченко, В.Недогон в одном из заявлений для прессы сообщил, что, по его мнению, большинство остающихся в пещере людей умерли, и власти якобы скрывают этот факт. "Мы официально опровергаем заявление Недогона", - заявил вице-губернатор.
По его словам, "психика данного человека находится в неоднозначном состоянии, о чем говорят и экспертные заключения врачей". Ранее, напомнил он, В.Недогон рассказывал, что сидящих в пещере людей облучают с космического спутника, а также посыпают неизвестными ядохимикатами с самолета. "В данном случае мы имеем очередное абсурдное утверждение", - сказал О.Мельниченко.
В минувший понедельник остающиеся в подземелье затворники, объявившие ранее обет молчания, начали общаться с переговорщиками. В этой связи, вице-губернатор сообщил, что представителям СМИ впервые будет разрешено в непосредственной близости наблюдать за переговорами с находящимися в пензенской пещере затворниками.
Вице-губернатор пообещал, что представители СМИ будут находиться в зоне "визуальности и слышимости, позволяющей производить аудиозапись переговоров". От имени властей региона он попросил представителей СМИ более взвешенно подходить к распространению информации, которая может поставить под угрозу ход переговоров и, как следствие, жизнь и здоровье остающихся в пещере людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме