В Петербурге установят мемориальную доску Василию Кубареву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге установят мемориальную доску Василию Кубареву

15.04.2008

В. Н. Кубарев Командование Военно-воздушными силами России после обращения Главы МО "Округ Петровский" Дмитрия Ильковского и Председателя областного совета инвалидов-афганцев Юрия Евдокимова (располагается в МО "Округ Петровский") решило увековечить память Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Василия Николаевича Кубарева и установить мемориальную доску. Мемориальную доску планируется установить на фасаде дома №5 по улице Ижорской в Санкт-Петербурге, где в течение долгого время жил Василий Николаевич, сообщает пресс-служба МО "Округ Петровский".
Легендарный летчик ушел из жизни 17 ноября 2006 года. В годы Великой отечественной войны он сражался на семи фронтах, сбил 18 самолетов противника и ни разу не был подбит, не потерял ни оного ведомого. Начав войну заместителем командира эскадрильи, он закончил ее заместителем командира 65-го гвардейского истребительного полка. Долгое время служил в должности командующего 6-й отдельной армии ВВС ПВО. С 1993 по 2005 год Кубарев возглавлял Комитет Ленинградских ветеранов войны и военной службы.
Он является Героем Советского Союза, кавалером двух орденов Ленина, шести орденов Красного знамени, трех орденов Александра Hевского, двух орденов Красной звезды и Отечественной войны и многих других наград. Василий Николаевич Кубарев был Почетным Гражданином Муниципального образования "Округ Петровский" Санкт-Петербурга.
Главнокомандующий ВВС России Александр Зелин поддержал инициативу муниципалов и уже направил обращение-ходатайство об установке мемориальной доски В.Н.Кубареву в адрес губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, а также определил кандидатуру представителя ВВС России для участия в составе организационного комитета по реализации проекта. Им стал заместитель командующего 6 Армией ВВС и ПВО полковник И.Сорокотяга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме