В Грузии начался сбор подписей для признания Православия государственной религией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии начался сбор подписей для признания Православия государственной религией

15.04.2008

Христиан-демократическое движение Грузии начало сбор подписей населения под требованием сделать Православие официальной религией, сообщает портал "Новости-Грузия". "Мы собираемся в виде законодательной инициативы представить в парламент соответствующие конституционные поправки. Для этого необходимо собрать 200 тысяч подписей, но мы уверены, что соберем гораздо больше", - сообщил один из лидеров движения Георгий Ахвледиани. В настоящее время сбор подписей проходит только в Тбилиси в трех местах у первого корпуса Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили и у станций метро "Руставели" и "Делиси". В последствие сбор подписей начнется и в регионах страны. Необходимо отметить, что придание Православию статуса официальной религии - один из основных пунктов предвыборной программы христиан-демократов.
Отметим, что выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам в него будет избрано 150 депутатов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме