Цена на нефть установила новый рекорд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на нефть установила новый рекорд

15.04.2008

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 апреля 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились, сообщает РБК.
Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 109,84 (+1,09) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil 111,76 (+1,62) долл./барр., достигнув рекордного уровня.
Стоимость барреля нефти уже перешагнула отметку в 110 долл. - цены, обозначенной недавно в качестве максимальной президентом ОПЕК Шакибом Хелилем. Он пообещал, что, несмотря на колебания цены нефтяных фьючерсов, на протяжении всего 2008 г. цены будут держаться в диапазоне от 80 до 110 долл./барр. На своем последнем заседании 5 марта в Вене члены картеля решили сохранить уровень нефтедобычи без изменений, несмотря на призывы стран-потребителей увеличить объемы добываемого черного золота, чтобы хоть слегка приостановить рост цен.
С другой стороны, эксперты не столь оптимистичны в своих прогнозах относительно стоимости черного золота. По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, в ближайшем будущем стоимость нефти может достигнуть 175 долл./барр. Главной причиной специалисты называют политическую нестабильность в некоторых странах-экспортерах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме