"Батюшку дезинформировали" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Батюшку дезинформировали"

15.04.2008


В пресс-службе Челябинской епархии подчеркнули, что администрация ночного клуба ввела священника в заблуждение, сказав ему, что он будет освящать магазин, а не клуб …

Герб Челябинска"Батюшку дезинформировали, сказали, что он будет освящать магазин с кафе. Он не вникал в это. Дело в том, что он сельский батюшка, он живет в деревне Сосновка и сроду не видел этих ночных клубов. Он увидел там барные стойки и подумал, что это просто обычное кафе. Никто ему ничего не разъяснял. Его просто ввели в заблуждение", - заявили в интервью "Русской линии" в Челябинской и Златоустовской епархии в связи с сообщениями СМИ о том, что православный священник освятил ночной клуб.

Сегодня "Комсомольская правда" сообщила о том, что в Челябинской и Златоустовской епархии священник освятил ночной стриптиз-клуб Studio 74. Освящение совершил отец Николай, клирик храма Cвятых апостолов Петра и Павла. По словам викария Челябинской епархии епископа Феофилакта, "отец Николай не местный, из поселка на окраине города". "Он и не знал, что тут ночной клуб, а не магазин. Столики в помещении у него подозрений не вызвали. Он подумал, что это обычный буфет", - отметил архиерей.

Ночной клубПравда, пресс-служба клуба лживо утверждает, что не вводили священника в заблуждение. "Мы и не говорили ему, что это магазин. Речь сразу шла о ночном клубе. И он освящал не стриптиз, а просто танцпол", - цинично заявили в стриптиз-клубе.

В свою очередь, в пресс-службе епархии заявили, что митрополит Челябинский и Златоустовский Иов признал освящение клуба недействительным. "Мы хотим спокойно пережить эту ситуацию, мы не хотим, чтобы это разносилось куда-либо. Это была неприятнейшая ошибка; все потому, что батюшка невнимательно отнесся к этому приглашению. Батюшка уже получил взыскание. Мы просим СМИ не раздувать эту неприятнейшую ошибку, а между тем Интернет уже во всю гудит", - сожалеют в пресс-службе епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме