Возможно ли в России восстановление монархии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возможно ли в России восстановление монархии?

14.04.2008


Участники состоявшейся конференции "Монархия в современной России: Возможность? Необходимость? Неизбежность?" считают, что да …

Царские регалииВ Москве, 10 апреля в здании Союза писателей России прошла конференция под названием "Монархия в современной России: Возможность? Необходимость? Неизбежность?". Данное мероприятие стало первым в ряду ему подобных, запланированных в рамках проекта "Екатеринбургская инициатива", сообщает сайт Правая.ru. В конференции приняли участие известные публицисты, историки, политологи, философы, придерживающиеся как монархических, так и иных взглядов и убеждений.
С кратким вступительным словом выступил председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Валерий Ганичев. Заместитель председателя Фонда "Русский предприниматель" Виталий Аверьянов презентовал проект "Екатеринбургская инициатива". Он изложил программу его реализации, обозначил темы семи конференций и "круглых столов", которые намечено провести в рамках проекта до середины июля, когда в Екатеринбурге состоится Всероссийская соборная встреча, посвященная Царским дням. На нее предполагается вынести темы всех предшествующих мероприятий "Екатеринбургской инициативы".
В свою очередь, член Общественной Палаты, член правления Фонда прп. Серафима Саровского Дмитрий Сладков подчеркнул, что "возрождение монархии возможно только на пути установления достойных и привлекательных представлений о будущем России". Идея монархии должна быть заново переосмыслена с учетом нынешнего технологического отставания России.
Довольно спорным оказалось выступление президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова. "Народ, обладающий видимой волей и являющийся субъектом истории, становится субъектом и власти, а монарх, по факту, либо врагом народа, либо его функцией. Отсюда главное сомнение в осуществлении монархической идеи в современной России", - заметил Ремизов.
Обозреватель радио "Радонеж" Виктор Саулкин предложил созвать именно церковную конференцию, где могло бы высказаться священноначалие. Главной же задачей православных людей вслед за прославлением Царственных Страстотерпцев является восстановление православной самодержавной монархии. В то же время известный радиоведущий заметил, что необходимо избежать ошибки создания лжемонархии.
В итоге, основной вывод конференции - это утвердительные ответы на поставленные в названии вопросы: да, в России монархия возможна, необходима и неизбежна. "Более того, конференция показала, что сегодня в России существует серьезная интеллектуальная сила, готовая не только адекватно осмысливать, но и содействовать восстановлению монархии. Другое дело, что понимание этого факта существует и у тех, кто всеми силами противится этому", - констатирует Правая.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме