Владимир Тимаков: Зотов пытается создать вассальную партию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: Зотов пытается создать вассальную партию

14.04.2008


В Туле раскололась "Справедливая Россия" …

Справедливая РоссияВ Тульской области 12 апреля прошли два параллельных съезда регионального отделения "Справедливой России", каждый из которых избрал своего местного лидера, сообщает Лента.ru. Съезд, прошедший в местечке Богучарово, загородной резиденции губернатора области "единоросса" Вячеслава Дудки, избрал лидером регионального отделения и делегатом на предстоящий 24 апреля съезд партии секретаря центрального совета (ЦС) "Справедливой России" Игоря Зотова.

Вместе с тем, одновременно прошел съезд тех представителей "Справедливой России", которые, не были допущены на собрание в стенах резиденции. Альтернативный съезд справедливороссов избрал лидером регионального отделения партии депутата Тульской областной думы, космонавта Сергея Залетина. Участники этой конференции отметили, что они представляют четыре тысячи из семи с половиной тысяч тульских членов "Справедливой России" и заявили, о нарушениях в ходе подготовки съезда в резиденции губернатора, подкупе делегатов и давлении на них.

В.В. Тимаков"Действительно, в Туле одновременно состоялись две конференции "Справедливой России. Но та, которую собирал представитель "Единой России" губернатор Дудка - нелегитимна", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Тульской областной думы Владимир Тимаков. Вызывает сомнение и представительность "съезда", на котором выдвинули Зотова, сказал Тимаков, отметивший, что из-за закрытого характера мероприятия, проходившего в губернаторской резиденции "невозможно проверить, кто там вообще был и что там вообще происходило".

Отвечая на вопрос, в чем же различие между двумя тульскими группами "Справедливой России", Тимаков заметил: "Мы отстаиваем самостоятельность партии в регионе, а И.Зотов пытается сделать из местного отделения СР "не подставленную" структуру "Единой России", иначе говоря - вассальную партию".

Вместе с тем, в руководстве "Справедливой России" "Коммерсанту" сообщили, что партия поддержит решение об избрании главой регионального отделения Игоря Зотова, которого федеральное партийное руководство рекомендовало в председатели регионального совета.

Ранее, в марте, президиум ЦС партии отправил в отставку все руководство тульского отделения СР. Бывший лидер местных справедливороссов Владимир Тимаков тогда заявил, что реальных претензий к руководству регионального отделения выдвинуто не было. Но, по мнению Тимакова, решение ЦС должно было позволить Зотову занять его место.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме