В церковный календарь добавлены Соборы Нижегородских и Дивеевских святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В церковный календарь добавлены Соборы Нижегородских и Дивеевских святых

14.04.2008

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил внести в церковный календарь два новых праздника - Собор Нижегородских святых и Собор Дивеевских святых, сообщил в понедельник журналистам архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает Благовест-инфо.
Собор Нижегородских святых будет отмечаться во второе воскресенье сентября, и совпадет с празднованием дня Нижнего Новгорода. Собор Дивеевских святых будет праздноваться, на следующий день после дня памяти основательницы Дивеевской обители преподобной Александры (Мельгуновой) - 27 июня.
В честь Собора Дивеевских святых будет заложен новый храм на подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Москве. В Соборе Дивеевских святых - Серафим Саровский, Александра, Марфа, Елена Дивеевские, блаженные Пелагия, Параскева, Мария и новомученики Михаил и Иаков Гусевы, инокини Матрона (Власова), Пелагия (Тестова) и Марфа (Тестова).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме