Сайентологи объявлены в Бельгии вне закона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сайентологи объявлены в Бельгии вне закона

14.04.2008

Бельгийская "церковь сайентологии" 11 апреля была объявлена вне закона. Об этом заявил в Италии на конференции Европейской федерации центров по сбору и распространению информации о деструктивных культах (FECRIS) член Бельгийского парламента Андре Фредерик, сообщает Агентство национальных новостей.
От России на конференции под названием "Ответственность государства по защите граждан от деструктивных культов" присутствуют президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) профессор Александр Дворкин, вице-президент РАЦИРС, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Конференция проходит в итальянском городе Пиза.
Как сообщил АНН, отец Александр, в Бельгии, где сайентологи неоднократно подвергались судебному преследованию, было собрано много материалов, свидетельствующих о незаконной деятельности этого деструктивного культа. Что и привело к соответствующему решению.
В сентябре прошлого года против секты сайентологов федеральная прокуратура Бельгии выдвинула обвинения в вымогательстве, мошенничестве, нелегальной медицинской деятельности, нарушениях торгового законодательства, законов о личной жизни, а также в создании преступного сообщества.
Известно высказывание одного из депутатов Бундестага от партии "Христианский демократический союз", эксперта по культам и сектам правительства Германии Антье Блюменталь: "Опасность сайентологической организации заключается, главным образом, в том, что ее представители отрицают существующий общественный порядок и длительное время добиваются общественного переворота. Таким образом, сайентологию следует причислить к антидемократической, авторитарной и тоталитарной организации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме