Петербургское телевидение разрекламировало выставку "Реклама наркотиков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургское телевидение разрекламировало выставку "Реклама наркотиков"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.04.2008

5 апреля в петербургской галерее, работающей с современным искусством, "Navicula Artis" прошел вернисаж выставки с эпатажным названием "Реклама наркотиков", сообщает "Коммерсант". Автор выставки член арт-группа "Протез" Григорий Ющенко. "Протезы" прославились тем, что воруя рекламные плакаты с афишных тумб, перерисовывают их, превращая поп-певцов и театральных актеров в жутковатых монстров. "Реклама наркотиков" - это серия переиначенных афиш, где автор заставляет поп-звезд "рекламировать" психоактивные вещества под провокационными лозунгами.
На съемку репортажа в "Navicula Artis" была приглашена певица Елена Ваенга, чья афиша тоже попала под горячую кисть юного художника. Возмущенная таким использованием собственного изображения, Ваенга сорвала со стены и разорвала картину, сделанную из афиши ее концерта. "Я платила деньги за свою афишу, - заявила певица - поэтому могу привлечь этого так называемого художника. Пусть ему лет двадцать вкатят, и пусть сидит на зоне - там ему быстро объяснят, как рекламировать наркотики".
Анонимный собеседник в петербургском Управлении Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) заявил, что скандал вокруг выставки Григория Ющенко - это затея ТРК "Петербург". В то же время в частной беседе сотрудники Госнаркоконтроля заявили, что скандал вокруг выставки очень похож на PR-акцию: "Посмотрело бы выставку человек тридцать, ну пятьдесят. Пришли бы люди из одной тусовки и через день благополучно забыли бы, что было такое мероприятие. А теперь, после всей шумихи, это уже не просто выставка. Это скандально известная акция модного автора. Вот и получается, что мы создаем рекламу и галерее, и художнику. Чего делать совсем не хочется. Но "отработать" выставку пришлось - ее название обязывает, а соответствующую статью в кодексе еще никто не отменял".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме