Пензенские затворники отказались от обета молчания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенские затворники отказались от обета молчания

14.04.2008

Сектанты, остающиеся в подземелье в Бековском районе Пензенской области и объявившие ранее обет молчания, начали общаться с переговорщиками, сообщает "Благовест-инфо".
"Постепенно возобновляются контакты затворников с районными властями. По докладу главы администрации Бековского района Владимира Провоторова, при попытке очередного контакта они стали отвечать на вопросы, разговаривать", - сообщил вице-губернатор Олег Мельниченко. При этом Мельниченко отметил, что "конкретных сроков выхода они не называют".
Один из затворников, Виталий Недогон, вышедший сейчас на поверхность, во время пребывания в пещере называл в качестве срока возможного выхода утро 28 апреля, то есть утро после Пасхи.
"Но те, которые сейчас остаются (под землей), ничего о дате не говорят и не подтверждают, что выйдут на Пасху", - добавил вице-губернатор.
Между тем, в ночь на понедельник в Пензенской области пошли дожди. "Если в связи с дождями возникнет непосредственная угроза жизни людей в пещере, то МЧС готова принять необходимые меры спасения людей" - подчеркнул О.Мельниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме