На восстановление собора святой Екатерины в Царском Селе собрано 2,4 млн рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На восстановление собора святой Екатерины в Царском Селе собрано 2,4 млн рублей

14.04.2008

2 миллиона 410 тысяч, было собрано в ГМЗ "Павловск" 12 апреля, в рамках благотворительного аукциона, на котором распродавали произведения современных художников с выставки "Царское Село. Розовые сны". Все эти средства пойдут на воссоздание Собора Святой Великомученицы Екатерины в Царском Селе (Пушкине), сообщает Фонтанка.ru.
Выставка "Царское Село. Розовые сны" была посвящена предстоящему юбилею - 300-летию Царского Села. Лучшие произведения с экспозиции стали лотами благотворительного аукциона. Картины были в основном розового цвета, так как этот цвет стал символом юбилея. По словам художника-митька Дмитрия Шагина, художники собираются отнять розовый цвет у гламура и вернуть народу, таким образом, "восстановив справедливость".
Перед началом аукциона вице-губернатор Виктор Лобко призвал присутствующих не скупиться, говоря, что вырученные средства пойдут на спасение душ, а именно на воссоздание храма. При этом самая низкая стартовая цена была в основном у картин, написанных детьми, и у фоторабот (по десять тысяч рублей). Самая высокая стартовая цена за картину - 50 тысяч. В среднем работы уходили за 40 - 50 тысяч рублей.
Еще перед началом аукциона любитель розового цвета Д.Шагин был уверен, что за его картину "Приехали в Царское Село" дадут больше всего. И был прав: работу продали за 220 тысяч рублей, что стало рекордом "розового" аукциона. Видимо, покупателю понравился ярко-оранжевый Лицей, где учился А.С.Пушкин, на фоне розового неба и розового асфальта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме