Мусульманам разрешили приобретать слабоалкогольные напитки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманам разрешили приобретать слабоалкогольные напитки

14.04.2008

В Великобритании появился первый безалкогольный паб, работающий по канонам ислама. Не исключено, что после издания фетвы, позволяющий мусульманам употреблять алкоголь в небольших количествах, в пабе появятся напитки, содержащие не более 0,5% алкоголя, сообщает РИА "Новости".
Паб, названный "Halal Inn" ("Халяльный трактир"), находится в городе Олдхэм близ Манчестера. Помимо огромного выбора безалкогольных напитков, посетителей паба ждет, чай и кофе, мишени для игры в дартс, столы для бильярда и карама (индийской настольной игры). Из динамиков звучит азиатская поп-музыка, а по вечерам здесь организуются викторины на знание истории ислама.
"Все больше пабов в стране закрываются, и мы полагаем, что превращение их в исламские пабы может быть успешным в тех местах, где есть многочисленные исламские общины", - говорят владелец паба Азизур Рахман и его бизнес-партнер Музахид Хан. "Это новая концепция, и людям нужно к ней привыкнуть, так же как и нам, так что пока это только начало", - говорит Музахид Хан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме