Задержан предполагаемый маньяк из Златоуста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан предполагаемый маньяк из Златоуста

12.04.2008

В субботу совместными усилиями сотрудников милиции и Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) в Златоусте задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек-семиклассниц и покушении на убийство семилетней сестры одной из них, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Руководитель пресс-службы ГУВД Челябинской области подполковник Алексей Попов уточнил, что задержанный - 23-летний житель Златоуста. Другие подробности пока не сообщаются, милиционеры "проводят дальнейшие следственные действия".
Напомним, тела двух семиклассниц, Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены в лесном массиве недалеко от городского кладбища "Сорочья гора" 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. На основе показаний Валерии следователи составили фоторобот предполагаемого преступника.
СКП по Челябинской области возбудил уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. За информацию, которая могла привести к поимке преступника, мэр Златоуста, губернатор Челябинской области и местные предприниматели назначили награду в размере 1 миллиона рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме