В Пензе вандалы осквернили распятие Иисуса Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе вандалы осквернили распятие Иисуса Христа

12.04.2008

На днях в Пензе вандалы повредили распятие Иисуса Христа, находящегося около Введенского храма, сообщает ИА "Пенза-Пресс". Сорвать изображение полностью им не удалось, поэтому они просто осквернили святыню: распятие разорвали на части. На кресте - лишь руки Спасителя, тело перевернуто головой вниз. Видимо, вандалы хотели сорвать изображение Иисуса Христа, но сделать этого им не удалось - слишком сильно были вбиты гвозди.
Отец Иосиф в интервью ТРК "Наш Дом" заявил, что это не первый акт вандализма. Примерно полгода назад с того же креста сорвали икону. Теперь хулиганы замахнулись на Иисуса. Священник говорит, что сейчас, в Великий пост, темные силы особенно активны. Прихожане и священнослужители уверены, что Бог за такое бездушие обязательно накажет. Отец Иосиф надеется, что найдутся свидетели этого происшествия. И если не лично придут в храм, то хотя бы подбросят записку с именами преступников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме