В городе Тосно передается верующим православный храм

Как стало известно из официальных источников, в г. Тосно Ленинградской области, основанном по указу Петра I в 1714 году, ведется подготовка к передаче храма в честь Казанской иконы Божией Матери православной приходской общине. Первый храм в Тосненском Яму ямщики, переселившиеся сюда из центральных губерний России, устроили еще в 1715 году. На его освящении присутствовал Император Петр I, что само по себе ставит Тосно в ряд важных исторических мест. История православного храма в Тосно неразрывно связана с именами многих выдающихся государственных деятелей, деятелей культуры, науки и искусства, составляющих славу России.
Храм в Тосно будет передан верующим в конце 2009 года, в чем глава МО Тосненского района С.В.Баранов заверил и правящего архиерея митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, и жителей города Тосно. В настоящее время в здании старинного храма размещается районный дом культуры, для которого выстроено новое здание, уже частично эксплуатирующееся в течение нескольких лет. Настало время и в Тосно для конструктивных шагов в деле духовного возрождения Отечества, переживаемого всей Россией. И отрадно, что руководство города понимает: Тосно не может остаться в стороне от этого общенационального движения.
С передачей здания церкви начнется его реконструкция, которая должна будет завершиться к 2015 году, то есть к 300-летнему юбилею храма. У градоначальствующих в Тосно и у жителей города впереди большая работа, венцом которой станет восстановление исторической святыни с ее первозданным назначением быть храмом Божиим.
Светлана Белова, специально для Русской линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Светлана Белова:
Колядовщика одаришь, сам богаче станешь
Начиная с рождественской ночи и до самого Крещения издревле на Руси праздновали Святки
12.01.2007
Путь, указанный родителями
4 декабря православная церковь отметит один из двенадцати главных праздников - Введение во храм Пресвятой Богородицы
02.12.2005
Все статьи автора