Неонацисты осквернили советский памятник в Будапеште 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неонацисты осквернили советский памятник в Будапеште

12.04.2008

Вчера, 11 апреля, участники ультраправой демонстрации в центре Будапешта атаковали памятник советским воинам-освободителям, пишет деловая газета "Взгляд". Около 500 неонацистов собрались на площади Свободы, где перед зданием венгерского телевидения установлен монумент. В какой-то момент 10-12 ультраправых преодолели ограждение и, проникнув к памятнику, под одобрительные крики толпы начали разбрасывать возложенные к нему венки и цветы. В ответ сотрудники спецназа двинулись внутрь огороженной территории и выстроились рядом с монументом. Ультраправые в ответ начали забрасывать их пивными бутылками, венками и выкрикивать профашистские лозунги.
После этого толпа радикалов из несколько сот человек двинулась с площади в сторону здания Академии наук, откуда планировала направиться дальше к мосту Эржебет для проведения там митинга. Однако полиция не разрешила эту акцию. Разделившись на две группы, одна из них переправилась по Цепному мосту на другой берег Дуная, где их уже также ожидали усиленные наряды полиции. Меньшее число демонстрантов продолжили движение в сторону моста Эржебет, где также были встречены полицией. По предварительным данным, были задержаны 20-25 неонацистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме