Сыктывкарская епархия просит мэра Ухты помочь со строительством храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыктывкарская епархия просит мэра Ухты помочь со строительством храма

11.04.2008

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим обратился к мэру Ухты (республика Коми) Олегу Казарцеву и жителям города с просьбой помочь в строительстве православного храма, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле" с ссылкой на пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппова). По словам священника, обращение к администрации и жителям Ухты было принято 2 апреля на ежегодном Епархиальном совете и подписано 110 священнослужителями Сыктывкарской епархии.
"Ухта - единственный крупный город в республике Коми, где до сих пор нет построенного храма. Действующая церковь в честь Святителя Стефана Пермского находится в здании бывшего Дома Культуры. В 90-е в Ухте начали закладывать новый храм, но строительные работы ограничились только возведением фундамента. С годами строительная площадка пришла в негодность, фундамент практически полностью разрушен", - заявил о. Филипп.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме